三銳機械股份有限公司
關於我們
公司簡介:
做為木工機品牌『三銳機械』是一家結合單片縱切圓鋸機,刀具研磨機生產商,擁有的不只是半甲子的企業文化,創業過程篳路藍縷,堅持品質,木創核心品牌。期待成為木工機全球最佳影響力品牌!
三銳於1993年創立於台灣,由邱郁雄先生創立初期以磨刀機跟單片鋸為生產主力,早期堪稱為台灣出貨量最大的生產商,後來研發單片鋸也凌駕歐美品牌,並且秉持不斷創新及勇於挑戰的精神,提供具實用及口碑的堅固品牌,時至今日,三銳已成為全球具有影響力品牌之一。 

三銳發展沿革:
1993~1995 創立台中豐原創立三銳機械,開發多款磨刀機械。
1995~1998 成功打開外銷市場,並且強力外銷於大陸,東協十國。 
1999~2000 開發出各式單片縱鋸圓鋸機,並外銷於世界多國。
2000~2005 單片鋸銷售於各國,並且取得非常優異之口碑跟耐用度。 
2005~2010 開發出CNC自動磨鋸機器及NC 自動磨刀具機器。
2010~2015 因應市場競爭,積極開發及東協十加一國家,積極拓銷越南,馬來西亞,中國,印尼及印度市場。 
2016~未來  針對大環境競爭,持續拓銷並且提供高品質優良產品給客戶。 

品牌特色:功欲善其事,必先利其器。
實木修邊-為木材加工之最重要環節之一,經三銳單片修邊機加工後,成為"十字花紋"之木材之烙印。三銳憑藉著優秀加工技術,提供高品質且具高度競爭優勢的商品提供給客戶。單片鋸堅持使用高級鑄鐵FC28至FC30,並以中鋼鋼板台灣在地化生產,履帶可耐用5~10年,製造品質穩定,堅固耐用機器,使客戶安心滿意,創造最大利潤。  

品牌故事:創業維艱,守成更難。
創辦人邱郁雄先生在14歲就出社會打拼,做過幾種行業,創業初期也歷經各種成功失敗,公司發展早期以自行研發製造磨刀機/單片縱鋸圓鋸機為主,創立時期較為堅辛,經常不眠不休從繪圖,加工,設計都一手包辦,邱老董事長創業過程披荊斬棘創業維艱,於39歲創立三銳機械,但進入市場沒多久,便以品質口碑取勝,並且生產量不久馬上成為台灣第一大,此時,因為台灣木工機械便在世界木工機蓬勃發光發熱!
在三銳創業基因裡,不外乎,熱情、堅持、努力三要素。
在木工機行業,誠懇、踏實、信任是三銳機械給大家的風評。 
公司在第二代邱李建接手之後持續開發新機型,積極拓銷新市場及品牌經營。
公司團隊針對市場調查所需機型,修正開發機械,提供高品質機械,因此,每位客戶都能感受到產品競爭優勢,中國大陸到東南亞都有三銳的客戶及足跡,三銳的創業品牌故事,源自於對生活美好事物追求,創造屬於事業夢想追求,他是足以激勵所有追夢人的故事,一份事業的傳承,堅持著信念,以及創造機械於木作美學的完美結合。 

公司創業理念: 
堅持,品質至上、口碑信賴、創造客戶利潤、盡社會責任。 

企業願景:讓三銳機械成為全球『最佳品牌』位置,成為世界知名影響力品牌。 
企業使命:創造就業機會,建立社會責任,讓社會更美好!